Наркоконтроль будет сотрудничать с церковью

Главная Общество
Республика Хакасия
10:19 14 Января 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Наркоконтроль Хакасии договорился о сотрудничестве с Абаканской и Кызыльской Епархией Русской Православной церкви. 13 января документ был скреплен подписями начальника Управления ФСКН России по РХ В.А. Сафьянова и Архиепископа Ионофана.

С инициативой о взаимодействии выступило УФСКН России по РХ. Роль православной церкви в деле духовного воспитания населения в нашей стране переоценить сложно, именно поэтому наркополиция обратилась за помощью к священнослужителям.

Начальник Управления ФСКН России по РХ В.А.Сафьянов: «Это логическое продолжение наших взаимоотношений. Совместная с церковью работа по борьбе с наркоугрозой должна не только благоприятно сказаться на жизни общества, но и подкрепить наши силы.»

Соглашение подразумевает разработку и применение новых методов в нравственном и духовном воспитании населения, особенно молодежи; причем, не только среди прихожан церквей, но и путем участия в научно-практических конференциях, профилактических и просветительских акциях. Пока в этом смысле и наркополиции, и церкви приходится действовать экспериментальным путем, поскольку опыта подобной работы нет.

«Я очень рад тому, что мы сегодня подписываем это соглашение, и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество и работу над теми благородными целями, которые поставлены перед нами в рамках документ», - сказал архиепископ Абаканский и Кызыльский Ионофан

Осуществлять задуманное на практике предстоит рабочей группе, которая будет создана из числа сотрудников управления и представителей Епархии в течение ближайшего месяца.

Фото:Пресс-служба Наркоконтроля Хакасии.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45