sibnovosti.ru

Три тысячи жителей Хакасии вступили в программу софинансирования пенсии

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию с участием государства. Если будущий пенсионер откладывает в накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.

Государство будет осуществлять софинансирование пенсионных накоплений в течение 10 лет с момента уплаты участником программы первого взноса.

«Чтобы получить право на государственную поддержку формирования пенсионных накоплений, необходимо подать заявление в пенсионный фонд России. Заявления можно подать либо в управление пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя», - пояснили в пресс-службе Отделения пенсионного фонда Хакасии.

Для тех граждан, кто достиг пенсионного возраста, но продолжает работать, и еще не обращался за пенсией, созданы особые условия участия в Программе государственного софинансирования. Взнос государства в накопительную часть пенсии для этой категории граждан в 4 раза превысит сумму их личного взноса (но не более 48000 рублей в год).

Таким образом, для этой категории граждан максимальная годовая сумма, которая идет в накопительную часть пенсии, с учетом собственных взносов, составляет 60 000 рублей.

Автор: САН-Абакан