sibnovosti.ru

Абаканская транспортная прокуратура наказала директора центра занятости Кызыла

Директор Центра занятости Кызыла привлечена к дисциплинарной ответственности за использование государственных денег не по назначению.

После прокурорской проверки выяснилось, что центр занятости Кызыла привлек в «Аэропорт Кызыл» жителей Тывы для общественных работ. Когда настало время выплатить людям зарплату центр занятости перевел деньги в размере 317 тысяч рублей на расчетный счет аэропорта. При этом в центре занятости не поинтересовались отсутствием на этом предприятии задолженности по налогам и страховым взносам.

«В действительности у аэропорта Кызыла имелась задолженность по налогам в размере более 600 тыс.рублей, в связи с чем перечисленные центром занятости денежных средства в размере 317 830, 30 руб. были списаны по инкассовым поручениям вместо их направления на выплату заработной платы»,- рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По результатам проверки Абаканским транспортным прокурором директору Агентства государственной службы занятости в Республике Тыва внесено представление, после рассмотрения которого директор ГУ «Центр занятости г.Кызыла» привлечена к дисциплинарной ответственности.

Автор: САН-Абакан