В Хакасии свел счеты с жизнью лидер молодежного движения

Главная Общество
Республика Хакасия
11:37 20 Сентября 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В воскресенье, 19 сентября, в Абаканском общежитии обнаружен труп сопредседателя молодежного движения «Мы выбираем жизнь!» Дениса Павлова, сообщает Интернет журнал «Новый фокус».

Накануне Денис Павлов с двумя детьми и супругой гостил у ее родителей. Однако вечером решил уехать домой. С утра супруга пыталась до него дозвониться, но безуспешно. Встревоженная девушка около 14 часов приехала домой. Своего мужа она нашла повесившися на межэтажном пролете в общежитии по Чертыгашева 118.

По предварительным данным, Денис совершил самоубийство через повешение. Около тела найдена предсмертная записка, адресованная близким, в которой он просил в своей смерти никого не винить.

Напомним, что Денис Павлов был одним из ярких лидеров движения «Мы вбираем жизнь», которое активно противодействовало строительству кремниевого завода в Хакасии.

«На него постоянно давили правоохранительные органы, увидев в активной жизненной позиции Павлова угрозу государственным устоям. Движение «Мы выбираем жизнь!» публично обвиняли в попытках дестабилизации политической обстановки в Хакасии на средства неких алкогольных ассоциаций и под прикрытием правозащитников и т.д. Все это не могло не отразиться на моральном состоянии участников движения. Денису было особенно тяжело, т.к. впав в немилость к власти и потеряв работу, он элементарно не мог прокормить семью», - отмечают на страницах "Нового фокуса" коллеги Дениса по движению "Мы вбираем жизнь".

Денису Павлову, которого все знали как очень жизнерадостного человека с активной жизненной позицией, было 28 лет. У него осталось жена и двое детей….

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45