sibnovosti.ru

На развитие сельского хозяйства Хакасия потратит пол миллиарда

В 2011 году на поддержку сельхозпроизводителей правительство республики направит 514 миллионов рублей.

Как отметил, на пресс-конференции для местных СМИ, министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер благодаря реализации долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе на 2010 - 2012 годы" хозяйства республики уже получают весомую поддержку.

Что же касается следующего года, то в 2011 году на реализацию целевой программы, в бюджете республики запланировано 514 миллионов рублей. Однако не исключено, что в течение года будут выделяться дополнительные ассигнования.

«К примеру, в нынешнем году сельскохозяйственная отрасль республики получила дополнительно 100 миллионов рублей», – подчеркнул Иван Вагнер.

Также Иван Вагнер представил журналистам руководителей трех хозяйств республики, которые в последнее время делают довольно уверенные шаги вперед. Дмитрий Буковец (ОАО «Новокурское» Бейского района), Магомет Эдиев (ЗАО «Сарагашское» Боградского района и ООО «Восток» Ширинского района) и Павел Томчик (ООО «Джирим-Агро» Ширинского района).

Автор: САН-Абакан