sibnovosti.ru

Правопреемники могут рассчитывать на пенсионные накопления родственников

Правопреемники могут рассчитывать на пенсионные накопления родственников, участвующих в программе государственного софинансирования пенсий. В случае смерти участника программы до момента выхода на пенсию деньги не пропадут и не будут возвращены в государственный бюджет, а перейдут его правопреемникам.

Стоит отметить, что правопреемники получат всю сумму — деньги, которые участник Программы перечислил, деньги, которые перечислило государство, и деньги, которые перечислил работодатель, если он выступал третьей стороной в софинансировании, включая сумму, полученную в результате инвестирования пенсионных накоплений.

По условиям Программы, действующей с начала 2009 года, для получения государственного софинансирования, участник должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей, а при желании — и больше.

Сумму от 2 до 12 тысяч удвоит государство, внеся её на индивидуальный лицевой счет работника. Деньги вносятся так, как удобно самому человеку: ежемесячно или разовым платежом, через бухгалтерию по месту работы или лично через любой банк, сообщает подробности пресс-служба Отделения пенсионного фонда Хакасии.

Автор: САН-Абакан