sibnovosti.ru

В Хакасии седьмые сутки ищут потерявшегося рыбака

В Хакасии седьмые сутки ищут рыбака, который исчез во время сплава по реке Ада в Таштыпском районе.

В прошедшие выходные на поиски мужчины брошены свежие силы. В поисковых работах задействованы спасатели и инспекторы ГИМС, но результатов пока нет

Напомним, что лодка 43-лентнего абаканца отстала от основной группы туристов, и больше мужчину никто не видел. Позднее в устье Ады была обнаружена пустая лодка с удочкой.

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России в очередной раз предприняли попытку обследовать наиболее вероятные участки местонахождения туриста по близлежащим рекам, протокам, берегам и отмелям.

«В этих местах много отдыхающих и рыбаков, но никто ничего не видел. Район поиска становится неопределенным, что существенно осложняет ситуацию. Родственники потерявшегося в отчаянии, они предлагают спасателям бензин и деньги, только чтобы поиски были продолжены. Однако принимать такую помощь спасатели МЧС не имеют права», — приводит слова спасателя 1-го класса Сергея Смердова пресс-служба МЧс по Хакасии.

В настоящее время на смену спасателям пришли инспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии, которые базируются в Абазе. Сейчас поиски проводятся их силами.

Автор: САН-Абакан