Более 200 торговых точек будут работать в День города в Абакане

Главная Общество
Республика Хакасия
17:25 13 Августа 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Качество товаров и услуг, которые будут предложены абаканцам и гостям республиканской столицы в День города, проверят специалисты отдела потребительского рынка городской администрации.

Всем торгующим рекомендовано отказаться от использования стеклянной тары и соблюдать постановление мэра Абакана о запрете розничной торговли алкогольной продукцией.

Несанкционированная торговля в День города в Абакане запрещена. У всех предпринимателей, которые установят в этот день на улицах прилавки с сувенирами или продуктами питания, при себе будет специальный договор. Без него продавать что-либо на территории праздника нельзя. Это гарантия того, что все товары и услуги, предложенные абаканцам в День города, будут надлежащего качества и безопасны для здоровья.

"На сегодняшний день заключено уже 234 договора с предпринимателями на осуществление торговой деятельности и проведена достаточно четкая экспертиза всех тех услуг, которые предоставляться на Дне города. Отдел потребительского рынка учитывает, прежде всего, опыт взаимоотношений с предпринимателями в прошлые годы. Если предприниматель добросовестно работал, не нарушал законодательство, не нарушал санитарных норм, то не возникает каких-либо отказов", — отметила в интервью ТВ Абакан заместитель мэра Абакана Татьяна Краснова.

В договоре установлен регламент, который предприниматель обязан соблюдать. В котором часу он может начать торговлю, как должен выглядеть его прилавок и когда следует завершить свою работу.

Накануне праздника специалисты отдела потребительского рынка ещё раз соберут предпринимателей Абакана для того, чтобы согласовать ряд дополнительных требований. В частности, это касается постановления мэра города, которым запрещена розничная торговля алкогольной продукции крепостью свыше пятнадцати градусов и рекомендовано снять с реализации напитки в стеклянной таре. Это тоже гарантия безопасности горожан.

"И, конечно же, мы просим ограничить продажу пива и другой спиртосодержащей продукции, которая менее 15 градусов. Т.е. в этом постановлении содержится контроль за реализацией постановления возложен на ГУВД Абакана", - сказала Татьяна Краснова.

При этом, как показывает практика, торгующие соблюдают все нормы и требования, скорее не из опасения подвергнуться административному наказанию, а прежде всего ради того, чтобы сохранить престиж и репутацию добросовестного предпринимателя.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45