sibnovosti.ru

В Абаканском парке «Орленок» обновят зеленые насаждения

Работу по озеленению детского парка «Орленок» планируется начать со следующего года и проводить поэтапно.

Как сообщил директор парка Валерий Кириченко, в последние пять лет шла интенсивная работа по благоустройству парковой зоны. Полностью освещена территория парка, обновлено асфальтовое покрытие аллей, капитально отремонтированы танцплощадка и арка центрального входа в парк, и это далеко не полный перечень преобразований. Сегодня парк остро нуждается в обновлении зеленых насаждений. Эту работу планируется начать со следующего года и проводить поэтапно. Новые деревья появится около фонтана, вокруг сказочного городка и в других уголках парка.

Стоит отметить, что приближается 80-летний юбилей этого старейшего городского сада-парка культуры и отдыха, как он первоначально назывался, и вполне закономерно, что в основу его благоустройства заложена идея сохранения ретро-стиля. Достаточно назвать арку центрального входа, построенную в послевоенные годы и символизирующую триумф Победы 1945 года, или действующий аттракцион «Фигурная карусель», которому в 2011 году исполнится полвека. Этот аттракцион еще называют «Лошадки».

Сегодня, по словам директора Валерия Кириченко, парк «Орленок» — один из самых посещаемых парков города. Ежедневно через его территорию проходит от 20 до 30 тысяч горожан и гостей нашего города. Следует отметить, что с 1960 года городской сад-парк культуры и отдыха был преобразован в парк культуры и отдыха им. В.И. Ленина, с 1979 года – в детский парк «Орленок».

Дирекция детского парка «Орленок» обращается к жителям Абакана с просьбой предоставить фотоснимки из семейных архивов, на которых запечатлены виды парка, а также будущий юбиляр – аттракцион «Лошадки» образца начала 1960-х годов. С этих фотоснимков будут сняты копии для фотовыставки и оригиналы возвратят владельцам.

Автор: САН-Абакан