sibnovosti.ru

В Хакасии трудоустроят более 2-х тысяч иностранцев

В межведомственную комиссию при правительстве Хакасия по вопросам привлечения и использования иностранных работников работодателями республики были поданы заявки на привлечение в 2011 году для работы в республике более 2-х тысяч иностранных работников.

В этом году на заседание комиссии были приглашены практически все работодатели, заявившие потребность в привлечении иностранных работников, для оценки их аргументов, исходя из того, что приоритет при трудоустройстве на рабочие места должен быть отдан жителям республики.

Работодатели заранее были проинформированы о возможности обучения безработных граждан по профессиям, на которые предполагается привлечение иностранных работников, также было рекомендовано привлекать на имеющиеся вакантные и создаваемые рабочие места граждан, из числа осужденных и отбывающих наказание в колониях-поселениях.

«На 2010 год квота на привлечение иностранной рабочей силы составляет 811 человек, а на 2011 год комиссия уменьшила квоту до 700 человек, а на 2012 год квота будет уменьшена до 600 человек», - рассказали в пресс-службе правительства Хакасии.

По видам деятельности квота распределена следующим образом: строительство -291 чел., добыча полезных ископаемых - 38 чел., сельское хозяйство - 204 чел., обрабатывающие производства - 113 чел., деятельность гостиниц и ресторанов - 14 чел, дорожная отрасль -15 чел, другие отрасли - 25 чел.

Таким образом, большинство иностранных работников будет трудоустроено в строительстве, сельском хозяйстве и обрабатывающих производствах.

Автор: САН-Абакан