«Письма счастья» получат более 300 тысяч жителей Хакасии

Главная Общество
Республика Хакасия
09:07 12 Июля 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Пенсионный фонд Российской Федерации начал рассылку извещений, информирующих россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

В этом году Пенсионный фонд изменил форму извещений, включив в них ряд дополнительных сведений, которые позволяют работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании фонда их будущей пенсии.

В частности, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство.

Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой пенсии.

«звещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей. В извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года», - пояснили в пресс-службе Отделения пенсионного фонда Хакасии.

К каждому извещению будет дополнительно приложено обращение пенсионного фонда Российской Федерации, из которого гражданин может узнать, как он может распорядиться своими пенсионными накоплениями, каким образом можно вступить в программу государственного софинансирования пенсии и перечислять взносы в фонд своей будущей трудовой пенсии.

Планируется, что каждое извещение будет заказным письмом отправлено по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. В этом году в Хакасию поступит более 300 тысяч писем.

ПФР намерен завершить направление извещений к 1 сентября 2010 года. Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда, ему необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту своего жительства для выяснения причин, по которым извещение не было получено.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Поголовье лошади Пржевальского доведут до сотни в Оренбургской области и Хакасии

Поголовье лошади Пржевальского доведут до сотни в Оренбургской области и Хакасии

9 Февраля 2021 г.
Подготовлена программа восстановления вида до 2030 года
Новости Абакана: Хакасский язык сохранят с помощью госпрограммы

Хакасский язык сохранят с помощью госпрограммы

5 Февраля 2021 г.
Написать ее поручил глава республики Валентин Коновалов
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Rss_45