sibnovosti.ru

Сегодня День памяти и скорби

Шестьдесят девять лет назад, 22 июня 1941 года началась самая кровопролитная война в истории нашей страны, в которой спустя четыре года советский народ победил ценой неимоверных усилий.

В скорбный день начала Великой Отечественной войны к жителям Хакасии обратились первые лица Хакасии.

"В жизни каждого народа есть даты и события, которые навечно остаются в памяти поколений. Для народов России, вынесшей на своих плечах все тяготы и лишения военных лет, самой трагической датой стало 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Ее история известна нам буквально по часам – это история поколений, которые живут рядом с нами", - говорится в обращении правительства и Верховного Совета Хакасии к жителям республики.

"Мы низко склоняем головы перед светлой памятью миллионов наших соотечественников, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом. Мы с признательностью и благодарностью вспоминаем тех, кто на своих плечах вынес все тяготы войны, героическим ратным трудом приблизил светлый День Победы. До сих пор мировая история не знает подвига, равного подвигу советского солдата. В нашем народе всегда будет жить память о героической самоотверженности Советской Армии, о тружениках тыла, ценой невероятных лишений ковавших победу.

Вечная память павшим в боях за Родину! Вечная слава подарившим нам мир и свободу"

Автор: САН-Абакан