О туристическом потенциале Хакасии расскажут всему миру

Главная Общество
Республика Хакасия
09:13 9 Июня 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Хакасии с начала текущего месяца работают съемочные группы телекомпаний «Russia Today» и «Russian Travel Guide».

Небывалый интерес к Хакасии со стороны специальных телеканалов прокомментировала заместитель министра по туризму Елена Егорова. По ее словам, главное, чему всегда поражаются гости, посетив наш край, - они открывают для себя Хакасию, как землю древнейших цивилизаций. В Хакасии неповторимый климат, изобилие солнца, первозданная природа с минеральными источниками. В лесах и степной зоне произрастают великолепные целебные травы. Могучие отроги Саян манят к себе туристов притягательной силой. Наша природа дает великолепную возможность для развития приключенческого и экологического туризма: походы, сплавы, рыбалка, охота, участие в археологических раскопках.

"Мы хотим показать наш замечательный край и убедить в перспективности развития туристической деятельности в жемчужине Сибири. Насытившись заграницей, российские туристы все больше проявляют интерес к нашему краю с его изумительной красотой. Зачастую у нас больше иностранных туристов из европейских стран, чем из центральной России. Мы хотим переломить сложившуюся ситуацию", - заключила Елена Егорова.

Съемочная группа «Russia Today» с отснятым материалом уже уехала из Хакасии, в то время как специалисты телекомпании «Russian Travel Guide» будут продолжать свою работу до 21 июня. В настоящее время RTG совместно с работниками Минспорттуризма Хакасии находятся в Ширинском районе, где снимается один из фильмов из серии «Активный отдых в Хакасии». Съемки проводятся в пещерах: «Ящик Пандоры», «Кашкулак», «Археологическая».

Затем съемочная группа отправится в Аскизский район. Телевизионщики намерены посетить туристическую базу «Кюг» в Казановке с целью познакомиться с бытом и национальной кухней хакасского народа. В планах петербуржцев поездки в Абакан, Саяногорск, Черемушки. Кроме этого, съемочная группа запечатлеет достопримечательности Таштыпского (вторая часть программы «Природа: цветущее высокогорье, озера и пр.) и Орджоникидзевского районов («Ивановские озера»).

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45