sibnovosti.ru

Неработающих пенсионеров Хакасии поддержат материально

Сегодня, 8 июня, правительство Хакасии утвердило порядок использования денежных средств для адресной помощи пенсионерам.

Речь прежде всего идет о неработающих пенсионерах, которые нуждаются в единовременных денежных выплатах, рассказала министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева.

«Сегодня утверждены категории пенсионеров, которые имеют право на получение адресной материальной помощи за счет средств пенсионного фонда. Прежде всего это неработающие пенсионеры, которые должны подтвердить это документально и конечно, пенсионеры которые нуждаются в решении своих сложных жизненных проблем. Постановлением правительства определена средняя сумма материальной помощи: это 1500 рублей и максимальная 4000 рублей. В каждом конкретном случае решение о выплате помощи будут принимать коллегиально специалисты соцподдержки и представители пенсионного фонда», - добавила Наталья Карамашева.

Напомним, что сегодня в Хакасии проживает в общей сложности 130 тысяч пенсионеров. Для получения материальной помощи нуждающимся пенсионерам следует обращаться в районные и городские управления социальной поддержки населения Хакасии.

Автор: САН-Абакан