sibnovosti.ru

Милиционер из Хакасии привлечен к ответственности за отказ принять заявление

Прокуратура Хакасии подвела итоги проверок учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел республики.

В ходе проведенных проверок выявлены многочисленные нарушения, в том числе укрытые от учета преступления. За нарушения учетно-регистрационной дисциплины 16 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В частности по материалом одной из доследственных проверок выяснилось, что в январе 2010 года жительница Хакасии обратилась в милицию с информацией о том, что у нее украли сотовый телефон. Однако дежурный одного из Отделов внутренних дел (какого именно пресс-служба прокуратуры пока не сообщает) пояснил, что такие заявления ОВД не принимает, поскольку имеется соответствующее распоряжение начальства.

Получив отказ, женщина обратилась в прокуратуру. В результате после вмешательства органов прокуратуры, по факту хищения мобильного телефона возбуждено уголовное дело. Вместе с тем сотрудник милиции отказавшийся принять заявление, лишен премии.

Пресс-служба прокуратуры РХ напоминает, что в случае отказа сотрудников милиции в приеме, регистрации либо рассмотрении заявления гражданина о совершенном преступлении, граждане могут обжаловать их действия напрямую обращаясь к руководителям городских и районных прокуратур.

Автор: САН-Абакан