В Абакане прошел митинг предпринимателей

Главная Общество
Абакан
09:52 22 Апреля 2010
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В среду, 21 апреля, на первомайскую площадь Абакана вышли более 300 предпринимателей, протестующих против роста энерготарифов.

"Мы пришли сюда, чтобы выразить свое мнение, личное мнение каждого сохранить свой бизнес, дать людям работу, не сокращать ни одного рабочего места, стабилизировать то что сегодня накоплено годами и сделать предложение исполнительной и законодательной власти – естественные монополии должны быть под контролем хотя бы частично государственной власти", - сказал предприниматель Олег Лукьянов

Рост тарифов на электроэнергию с начала года для предпринимателей Хакасии составил порядка 60 процентов. На энергоемких предприятиях такой скачек тарифов отразился более чем значительно. Поэтому предприниматели просят правительство вернуть расценки прошлого года и договориться с энергетиками на перспективу.

"Реализовать ранее действующие соглашения между Правительством Республики Хакасия и Саяно-Шушенской ГЭС о льготном энергетическом тарифе для населения и предпринимателей, ведущих предпринимательскую деятельность на территории Республики Хакасия. Мы требуем, чтобы Верховный Совет и Правительство Республики Хакасия в качестве законодательной инициативы внесли в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекты, предусматривающие Снижение ставки страховых взносов до 12%", - отметил председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Петр Пермяков.

Особое беспокойство у представителей бизнеса вызывает и рост Единого социального налога, который со следующего года увеличится с 26–и до 34-х процентов. По словам предпринимателей, платить повышенный налог они вряд ли смогут поэтому предлагают другой вариант.

"Воспользоваться сегодняшним митингом, внести соответствующее предложение в резолюцию, довести это дело до представителей власти и попытаться каким-то образом оптимизировать этот процесс - я имею ввиду стабилизацию прежней ставки или даже ее снижение", - сказал выступая перед предпринимателями член «Деловой России» Юрий Тортуков.

Стоит отметить, что в Хакасии подобные акции протеста уже проходили. Но в этот раз, хотя с трибуны и звучали громкие слова, ощущения, что у предпринимателей, пришедших на митинг, в связи с ростом тарифов на электроэнергию появились большие проблемы, не возникло. Мероприятие больше напоминало первомайскую демонстрацию прошлых лет, когда, поговорив о достижениях, собравшиеся по традиции лишь несколько слов уделили отдельным недостаткам.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Rss_45