sibnovosti.ru

Переход на "летнее" время:Все по плану

В ночь с субботы на воскресенье в России, за исключением пяти регионов, стрелки часов переводятся на час вперед.

Напомним, что в послании федеральному собранию президент Росии Дмитрий Медведев предложил отказаться от перехода на летнее и зимнее время. Однако пока конкретного решения по данному вопросу не принято. Как сообщают федеральные СМИ президент Дмитрий Медведев предложил экспертам представить анализ целесообразности такого перехода. Сделано это будет не раньше следующего года.

Пока же в пяти субъектах РФ, по постановлению российского правительства, будут изменены часовые пояса. Кемеровская и Самарская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка не будут переходить на летнее время.

Удмуртия и Самарская область 28 марта перейдут на московское время, и часовой пояс, который как раз составляют только эти два региона, перестанет существовать. Исчезнет также самый восточный российский часовой пояс: Чукотка и Камчатка, которые сейчас на девять часов опережают Москву, перейдут на магаданское время (плюс восемь часов).На час к московскому времени приблизится и Кемеровская область - она последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа.

В других регионах России, в том числе в Хакасии, пока все остается по прежнему . В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов переводятся на один час и до 31 октября 2010 года устанавливается летнее время.

Автор: САН-Абакан