sibnovosti.ru

В Хакасии наградили ученых

В День российской науки лауреаты персональной премии главы Хакасии Виктора Зимина в области науки и инноваций получили заслуженные награды.

Представители научной и научно-педагогической общественности республики собрались в зале заседаний регионального правительства, чтобы вместе обсудить насущные вопросы. Тем для разговора было достаточно – от участия научных деятелей в развитии региона до воспитания молодого поколения и национального единства.

Глава Хакасии отмечая значимость научной деятельности для развития республики, вместе с тем остановился на проблеме оттока специалистов из региона. Как правило, люди не могут найти себе достойного применения в республике, и поэтому уезжают. Решить эту проблему можно с помощью развития экономики Хакасии, для чего есть хорошие предпосылки.

По словам Виктора Зимина, важным шагом на пути экономического развития Хакасии, является реализация пилотного проекта «Абакано-Черногорская агломерация». Проект уже одобрен в Министерстве регионального развития России. Только на первом этапе в агломерацию включен ресурс 64 миллиарда рублей – это готовые предприятия, часть которых стартует уже в ближайшем будущем. Развитие Абакано-Черногорской агломерации позволит развивать экономику Хакасии совершенно с другим потенциалом и здесь предоставлено большое поле для деятельности представителям науки.

«Сегодня Хакасии как никогда нужны конструктивные идеи и их успешное воплощение на практике, потому что технологии развиваются очень быстро и компании, даже страны, находятся в условиях жесткой конкуренции друг с другом и конкурируют не только за технологии, но и за тех, кто создает эти идеи, т.е. за вас, дорогие коллеги», - отметил глава Хакасии Виктор Зимнин.
 

Автор: Sibnovosti.ru