sibnovosti.ru

Правительство Хакасии пополнилось новыми министрами

Валентин Коновалов, избранный главой Хакасии в конце прошлого года, продолжил формирование своей команды, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. В правительстве республики появилось несколько новых министров.  

«Кононенко Илья Николаевич назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия. Костюш Владимир Федорович утвержден в должности министра здравоохранения… Кретов Владимир Константинович утвержден в должности министра спорта…», - говорится в информации на официальном портале правительства региона.

Владимир Костюш и ранее работал министром здравоохранения. Как рассказали в пресс-службе республиканского правительства, Илья Кононенко занимал руководящие посты в частных компаниях строительной отрасли. В свою очередь, Владимир Кретов с 2008 года возглавлял спортивный комплекс «Саяны» в Абакане.

Как сообщали Sibnovosti.ru, после победы Валентина Коновалова на выборах главы Хакасии 11 ноября 2018 года несколько членов правительства подали в отставку. В их числе заместители председателя правительства Владимир Крафт и Ирина Смолина, министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Тропин, министр строительства и ЖКХ Валерий Келин.

Ряд назначений на руководящие посты Валентин Коновалов сделал в декабре. Так, Андрей Асочаков занял должность первого заместителя главы региона, Юлия Исмагилова – постоянного представителя республики – заместителя главы, Ирина Войнова – министра финансов.

Фото: сайт правительства Республики Хакасия

Автор: Sibnovosti.ru