sibnovosti.ru

Четверо членов правительства Хакасии подали в отставку

Несколько членов регионального правительства уволились, не дожидаясь вступления в должность нового главы Хакасии, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Заявления об отставке уже подписаны.

Заместители председателя правительства Хакасии Владимир Крафт и Ирина Смолина, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Олег Тропин, министр строительства и ЖКХ Валерий Келин подали в отставку, не дожидаясь вступления избранного главы Хакасии Валентина Коновалова в должность.

- Развозжаев (врио главы республики) заявления подписал, больше мы никакой информацией не располагаем, - заявила Sibnovosti.ru начальник управления пресс-службы главы республики Елена Пересторонина.

Олег Тропин связал свою отставку с результатами выборов главы региона, прошедших 11 ноября.

- Это был интересный период моей жизни и трудовой биографии. В данной ситуации, когда большинство избирателей поставило отрицательную оценку работе правительства Республики Хакасия, считаю правильным дать новой команде полностью реализовать свой потенциал, - написал Тропин на своей странице в Instagram.

Валентин Коновалов был избран главой республики на выборах 11 ноября и вступит в должность 15 ноября.

Согласно конституции Хакасии, после вступления в должность нового главы республики правительство региона подает в отставку, и все министры работают в статусе исполняющих обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Автор: Sibnovosti.ru