sibnovosti.ru

Врио главы Хакасии сосредоточится на бюджетных вопросах

Полномочный представитель Президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло сегодня представил кабинету министров Хакасии временно исполняющего обязанности главы республики. Как ранее сообщали Sibnovosti.ru, 3 октября Президент России Владимир Путин назначил на эту должность заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева. Он будет исполнять обязанности до вступления в должность нового главы региона, который будет определен по итогам предстоящего второго тура выборов. Возглавлявший Хакасию до этого Виктор Зимин руководил республикой более 9 лет и пытался переизбраться на новый срок. Однако после поражения во время голосования 9 сентября он объявил, что не будет принимать участие во втором туре губернаторских выборов «по состоянию здоровья».

По словам полномочного представителя Президент России, глава государства поставил врио следующие задачи: взять под контроль ситуацию в регионе, уделить особое внимание социально-экономическим проблемам, довести до полного завершения подготовку к отопительному сезону, а также оказать помощь избирательным комиссиям в проведении легитимных, открытых выборов.

- Важно в этот период сохранить социально-политическую стабильность в республике и обеспечить управляемость территорией. Региональным органам власти, в свою очередь, необходимо оказать максимальное содействие временно исполняющему обязанности главы Республики Хакасия в решении обозначенных первоочередных задач, - подчеркнул Сергей Меняйло.

В свою очередь Михаил Развозжаев отметил, что помимо вышеперечисленных задач, сейчас нужно срочно взяться за решение экономических вопросов, а также проработать участие региона в национальных приоритетных проектах.

- У нас предстоит очень напряженная работа, потому что из-за определенных политических процессов мы сейчас немного отстаем. Особенно важно сейчас заняться бюджетными вопросами, потому что все федеральные паспорта национальных проектов две недели назад были утверждены. И сейчас субъекты формируют региональные аспекты национальных проектов, то, что войдет и получит дополнительное финансирование в соответствии с 204-м Указом Президента, - отметил врио главы Хакасии.

Фото: r-19.ru

Автор: Sibnovosti.ru