sibnovosti.ru

Виктор Зимин вручил консулу Монголии золотые часы

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с Генеральным консулом Монголии в г. Кызыле Ганболом Дамираем. Это первый официальный визит консула в республику после его назначения на должность в октябре 2013 года.

Руководитель региона Виктор Зимин тепло приветствовал высокого гостя, отметив тесную связь Хакасии со своим монгольским соседом, в основе которой лежат глубокие исторические корни.

– Думаю, наши отношения будут только улучшаться и укрепляться. Мы живем рядом и «обречены» на дружбу. У нас большое уважение к народу Монголии, да и основной род занятий всегда был схож – животноводство и сельское хозяйство. В Монголии это особенно развито. В Хакасии находится крупнейший мясоперерабатывающий завод «Мавр», который закупает много продукции у вас. Скот, выращенный в горах Монголии, экологически чистый, за ним ухаживают по старинным традициям, - сказал Виктор Зимин. - Я всегда докладываю о наших взаимоотношениях с соседями Президенту России, и ему нравится, что они у нас очень теплые. Надеюсь, что с вашей помощью мы будем их только развивать.

Глава Хакасии Виктор Зимин высказал г-ну Дамираю ряд предложений по развитию более тесного культурного и экономического сотрудничества. Это не только вопросы культурного обмена, но и возможность открытия прямого рейса Абакан-Улан-Батор, который позволит создать новые туристические маршруты, а также укрепит экономические связи.

– Мы запустили чартерный рейс Абакан-Бангкок, который пользуется большим успехом, рейсы на Новосибирск и Красноярск, а с марта начнет летать самолет в Томск, - пояснил Виктор Зимин. - Мы готовы и дальше расширять логистику авиаперелетов, тем более, что у турфирм есть желание открыть новые туристические маршруты. Это облегчило бы и возможность бизнес-сотрудничества.

Также Глава Хакасии пригласил монгольских бизнесменов лично посетить Хакасию, чтобы найти точки соприкосновения и возможных партнеров.

Ганбол Дамирай поблагодарил Главу республики за гостеприимство и интересные варианты сотрудничества. По его словам, все предложения будут переданы профильным министрам.

Также монгольский консул вручил Виктору Зимину консульский патент, подтверждающий его назначение на должность, а также тогдаш – дипломатический паспорт, открывающий в Монголии любые двери, и пригласил Виктора Зимина лично посетить соседнее государство. Глава республики, в свою очередь, также вручил консулу памятный подарок – золотые часы.
 

Автор: Sibnovosti.ru