sibnovosti.ru

Депутаты Хакасии подвели итоги работы, и ушли на каникулы

В уходящем году Верховный Совет Хакасии обсудил и принял почти сто пятьдесят различных законопроектов. Более половины из них внесены главой республики, оставшуюся часть инициировали сами депутаты.

По словам главы республиканского парламента Владимира Штыгашева, все намеченные планы депутатский корпус не только выполнил, но и перевыполнил, не смотря на то, много времени ушло на подготовку и проведение выборов.

Среди полутора сотне законопроектов большая часть это внесение изменений в действующее законодательство. Что касается новых законов, то всего таковых было 19. Самый уникальный из них, касается бесплатного предоставления земельных участков для строительства жилья.

Каким образом, исполняется закон, депутаты планируют отслеживать уже в следующем году. Самые большие сложности возникают с тем. что земельные участки необходимо оснастить всей необходимой инфраструктурой.

Вполне вероятно, что для этого потребуются корректировки бюджета и даже новые законы. Кстати в 2014 году Верховный совет намерен рассмотреть не менее шестидесяти законопроектов. Но как показывает практика, на деле их принимается гораздо больше.

 

Автор: Sibnovosti.ru