В Хакасии дополнительно профинансируют лучшие муниципалитеты

Главная Политика
Республика Хакасия
08:48 22 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководитель Хакасии Виктор Зимин во время церемонии награждения победителей республиканского конкурса на лучшее муниципальное образование заявил, что в следующем году призовой фонд конкурса на лучшее поселение будет увеличен до 12 миллионов 300 тысяч рублей.

«Символично, что подведение итогов проходит в канун нового праздника День местного самоуправления. Согласно Указу Президента России он будет впервые отмечаться в это воскресенье. Примите мои самые искренние поздравления! Уверен, что учреждение этой даты послужит повышению престижа руководителей и работников органов местного самоуправления, – отметил в своем приветственном слове Виктор Зимин. – Каждый глава поселения – это командир, на котором лежит огромная ответственность за людей и за положение дел на вверенной ему территории! И это не высокие слова. Вы самая близкая власть. Именно к вам к первым приходят люди со своими чаяниями и вопросами. И от того, насколько эффективно они решаются, во многом зависит социальное благополучие в наших поселениях. А наш конкурс призван помочь сделать жизнь в селе более комфортной», - сказал Виктор Зимин.

По результатам работы муниципальных образований Хакасии оргкомитет определил 18 финалистов, которые сегодня приняли участие во втором этапе конкурса. В нем главы поселений представили презентации проектов, направленных на социально-экономическое развитие своих территорий.

– В 2014 году призовой фонд конкурса вырастет в два раза – до 12 млн. 300 тыс. рублей. Это официальное поручение Правительству РХ, - подчеркнул руководитель Хакасии. - Самое важное, что эти средства направляются на те дела, которые для себя определили сами жители поселений. Тут и благоустройство, и строительство детских и спортивных площадок, обустройство спортзалов, проекты в области культуры, энергосбережения и многое другое. Это яркий пример успешного самоуправления. У людей появляется стремление сделать своё село лучше.

По словам Виктора Зимина, главное, что все конкурсные проекты направлены, прежде всего, на развитие социальной сферы на селе.

– Над этим мы сегодня активно работаем. 1,5 млрд. рублей из республиканского бюджета отдаем селу. И при любых сложностях бюджета эти деньги не тронем! - продолжил Глава Хакасии. – Однако бюджет республики на пределе, ведь нам нужно строить школы и детские сады, повышать зарплату учителям и работникам культуры, развивать промышленность. Нам нужны другие цифры поддержки села из федерального бюджета. И не по 20-40 млрд. рублей, а сотни миллиардов рублей! Тогда мы сможем подтянуть социальную сферу. Об этом я сказал на недавнем Съезде АПК в Красноярске, и буду говорить на встречах с Президентом России, с премьер-министром и с любой площадки, где будет такая возможность. Главное, чтобы все наши программы не остались лозунгами.

По итогам защиты проектов, разработанных поселениями, оценочная комиссия определила победителей и призеров в каждой из шести номинаций конкурса. Руководитель Хакасии озвучил имена победителей конкурса и вручил им сертификаты на сумму по 400 тысяч рублей каждый.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Новости Абакана: Министр культуры Хакасии покинул свой пост

Министр культуры Хакасии покинул свой пост

27 Ноября 2020 г.
Леонид Еремин проработал министром почти два года
Новости Абакана: Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

23 Ноября 2020 г.
Глава республики подписал заявление чиновника по собственному желанию
Новости Абакана: Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

1 Сентября 2020 г.
Виктор Шевченко работал первым вице-мэром Красноярска и новосибирским вице-губернатором
Новости Абакана: Правительство Хакасии обновится в сентябре

Правительство Хакасии обновится в сентябре

28 Августа 2020 г.
В его составе появятся три новых министра
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45