Виктор Зимин: "Развитие агломерации – это всерьез и надолго"

Главная Политика
Республика Хакасия
12:12 22 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Концепции развития аэропорта «Абакан» и создания промышленного парка «Черногорский» стали ключевыми на прошедшем сегодня Президиуме Совета по экономическому развитию Республики Хакасия.

«Эти проекты – огромный толчок для развития всего региона в целом. Развитие аэропорта «Абакан» и инвестпроект «Абакан-Сити» были представлены на Красноярском экономическом форуме и вызвали большой интерес его участников. Хакасия связывает эти проекты с развитием Абакано-Черногорской агломерации. Еще раз обращу внимание – аэропорт «Абакан» - центральная, опорная точка в развитии экономики нашего региона, - отметил в своем вступительном слове врио Главы Хакасии Виктор Зимин.

Напомним, аэропорт «Абакан» имеет статус международного, в его зоне обслуживания проживает свыше 600 тысяч человек. С 2009 года благодаря усилиям Правительства Хакасии, которое является собственником 75% акций аэропорта, произошло оживление деятельности воздушной гавани нашего региона. В частности, пассажиропоток увеличился с 69 до 118 тысяч человек, или на 71%.

«В Концепции развития аэропорта «Абакан» было выделено 7 основных направлений развития воздушных ворот Хакасии. В частности, это увеличение объемов авиационной деятельности, реконструкция взлетно-посадочной полосы, реконструкция здания аэровокзала, расширение неавиационной деятельности, а также обновление спецтехники», – доложила министр экономики Республики Хакасия Татьяна Краснова.

Кроме того, руководитель экономического ведомства республики остановилась и на двух принципиально новых направлениях, превращающих аэропорт в мультимодальный транспортно-логистический центр. Речь идет о создании центра деловой активности, который получил имя «Абакан-Сити», в непосредственной близости от аэропорта и строительство автовокзала.

«Абакан-Сити» представляет собой проект по строительству комплекса зданий – делового центра, гостиницы и торгово-развлекательного центра. Весь комплекс будет вписан в зеленую рекреационную зону с элементами благоустройства и парковки на 500 мест.

Помимо проектов развития аэропорта, «Абакан-Сити» и промпарка «Черногорский» на мероприятии были рассмотрены проекты по модернизации действующего предприятия по производству кирпича, строительство завода по переработке и консервированию рыбы и организации фабрики по брикетированию угля.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Новости Абакана: Министр культуры Хакасии покинул свой пост

Министр культуры Хакасии покинул свой пост

27 Ноября 2020 г.
Леонид Еремин проработал министром почти два года
Новости Абакана: Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

23 Ноября 2020 г.
Глава республики подписал заявление чиновника по собственному желанию
Новости Абакана: Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

1 Сентября 2020 г.
Виктор Шевченко работал первым вице-мэром Красноярска и новосибирским вице-губернатором
Новости Абакана: Правительство Хакасии обновится в сентябре

Правительство Хакасии обновится в сентябре

28 Августа 2020 г.
В его составе появятся три новых министра
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45