Депутат Госдумы Надежда Максимова положительно отозвалась о развитии спорта в Хакасии

Главная Политика
Республика Хакасия
15:58 27 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Министерстве спорта и туризма Республики Хакасии состоялась рабочая встреча министра спорта и туризма РХ Валерия Денщикова с депутатом Государственной Думы Надеждой Максимовой.

Глава ведомства вкратце рассказал о прошедших в Хакасии крупных спортивных событиях, отметив, что в целом их количество, а главное качество, в последние годы заметно улучшилось.

«На высоком организационном уровне в Хакасии прошли такие турниры, как Всероссийские соревнования по вольной борьбе с участием команд из 40 регионов страны, Международный турнир по хоккею с мячом на призы Правительства РФ, Континентальный Кубок Восточной Европы, этап Кубка России и Спартакиада учащихся России по лыжным гонкам», - сказал Валерий Денщиков.

Соревнования проводились на базе современного спортивного комплекса "Абакан", на реконструированном центральном стадионе «Саяны» и на лыжных трассах строящегося регионального центра спортивной подготовки «Тея».

«Выполняя поручение Главы Республики Хакасия Виктора Михайловича Зимина, мы вернули в Хакасию членов юниорской, молодежной и основной сборных России по лыжным гонкам, создав в Вершине Теи соответствующие рангу спортсменов условия», - напомнил Валерий Денщиков.

Также руководитель ведомства рассказал о ходе реализации в РХ ряда федеральных целевых программ и проектов. Надежде Максимовой были представлены концепция развития регионального туризма, разработки и новейшие технологии по внедрению на рынок туристских продуктов. «Вы сделали большой шаг в области продвижения туристского потенциала республики, - заявила Надежда Максимова.

По словам депутата, наличие заинтересованных и любящих свой край людей на разных уровнях способствует повышению конкурентоспособности региона на рынке российских туристических услуг.

Особенно высоко депутат Госдумы оценила проект, получивший поддержку на федеральном уровне: «Великий чайный путь. От чайных традиций – к международному сотрудничеству». Организация и проведение этого мероприятия обещает стать одним из самых значительных и ярких событий в России.

Переходя к обсуждению текущих вопросов, Валерий Денщиков поблагодарил Надежду Максимову за содействие в ряде вопросов, помогающих более активно развивать спортивную и туристскую инфраструктуру.

«Хакасия сегодня - это территория, которая в центре внимания ряда федеральных спортивных федераций. Уверена, что с таким профессиональным подходом по развитию спортивной отрасли, вам по силам в ближайшие годы вырастить своего Олимпийского чемпиона. Что касается туризма и в этой области у республики большие перспективы, учитывая ее природную и археологическую уникальность и национальный колорит культуры», - заключила Надежда Максимова.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Новости Абакана: Министр культуры Хакасии покинул свой пост

Министр культуры Хакасии покинул свой пост

27 Ноября 2020 г.
Леонид Еремин проработал министром почти два года
Новости Абакана: Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

23 Ноября 2020 г.
Глава республики подписал заявление чиновника по собственному желанию
Новости Абакана: Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

1 Сентября 2020 г.
Виктор Шевченко работал первым вице-мэром Красноярска и новосибирским вице-губернатором
Новости Абакана: Правительство Хакасии обновится в сентябре

Правительство Хакасии обновится в сентябре

28 Августа 2020 г.
В его составе появятся три новых министра
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45