В правительстве Хакасии обсудили перспективы Черногорска

Главная Политика
Республика Хакасия
09:16 19 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В ходе рабочей встречи временно исполняющий обязанности Главы Хакасии Виктор Зимин и руководитель шахтерского города Василий Белоногов подвели итоги прошлого года, а также наметили перспективы развития Черногорска в текущем году в связи с реализацией Абакано-Черногорской агломерации.

По словам Главы города угольщиков Василия Белоногова, несмотря на различные сложности, город жив и начинает активно возрождаться. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что в 2012 году в Черногорске появилось 350 новых рабочих мест, из них по модернизации моногородов –241 рабочее место.

«Я очень благодарен вам, Виктор Михайлович, за содействие в поддержке проекта развития моногородов. Черногорск попал в пятерку российских моногородов, которым будет оказана финансовая помощь из федерального бюджета. Мы выделили землю под создание промышленного парка, уже есть шесть потенциальных участников, теперь там нужно создавать инфраструктуру. Свои проекты мы подготовили и направили в Минфин России, откуда они разойдутся по профильным министерствам», – сказал Василий Белоногов.

Кроме того, в Черногорске второй год работает завод легких стальных тонкостенных конструкций по изготовлению профилей. На стадии открытия завод ЖБК-1, где вскоре начнется массовое производство железобенонных панелей, фундаментных блоков, различных изделий из железобетона.

Как отметил Виктор Зимин, это очень большое предприятие строительных материалов, которые сейчас крайне востребованы в республике в связи со строительным бумом. Особое внимание Виктор Зимин уделил вопросам выделения земельных участков по программе поддержки молодежи, которая сейчас разрабатывается в Правительстве республики. По мнению руководителя региона, это поможет городу угольщиков привлечь молодых специалистов, в том числе из других регионов страны.

Глава Черногорска пояснил, что Администрация Черногорска готова выделить молодежи 400 участков земли в районе девятого поселка, дело за созданием инфраструктуры.

«Мы имеем очень большие виды на ваш город по этой программе, особенно в связи с развитием агломерации. Поэтому прошу еще раз изучить возможности города и отработать с Главой Усть-Абаканского района в плане выделения для вас земель, ведь вы трое – Абакан, Черногорск и Усть-Абаканский район, – должны стать друг для друга опорой. В свою очередь республика войдет в программу софинансирования и выделит деньги на строительство инфраструктуры», - подчеркнул Виктор Зимин.

Василий Белоногов также доложил руководителю республики о состоянии двух важных социальных объектов. Уже этой весной для дошколят Черногорска свои двери откроет новый детский сад «Золотая рыбка», на реконструкцию которого, после прошлогоднего визита Главы Хакасии Виктора Зимина, из республиканского бюджета было выделено 40 млн. рублей. А к 1 сентября планируется закончить ремонт учебного корпуса одной из старейших школ Хакасии – школы № 7, на ремонт которой также пошли деньги из республиканской казны.
¬« Кстати, в этом году в республике будут достроены еще четыре учебных заведения в с. Матур, Усть-Есь, Катаново и Июс. В этом году начнем учебный процесс и в седьмой черногорской школе. А вот спортзал и пристройку к ней возведем в 2014 году – враз все не получится», - сказал Виктор Зимин.

В конце встречи Глава Хакасии пообещал Василию Белоногову в марте еще раз посетить данные учебные заведения, и, кроме того, заехать на новый кирпичный завод, который недавно в буквальном смысле возродился из пепла – его построили на руинах старого предприятия. Если раньше облицовочный кирпич приходилось привозить только из Красноярска, то теперь в Хакасии появился собственный завод по выпуску красивого и прочного отделочного кирпича.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Новости Абакана: Министр культуры Хакасии покинул свой пост

Министр культуры Хакасии покинул свой пост

27 Ноября 2020 г.
Леонид Еремин проработал министром почти два года
Новости Абакана: Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

23 Ноября 2020 г.
Глава республики подписал заявление чиновника по собственному желанию
Новости Абакана: Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

1 Сентября 2020 г.
Виктор Шевченко работал первым вице-мэром Красноярска и новосибирским вице-губернатором
Новости Абакана: Правительство Хакасии обновится в сентябре

Правительство Хакасии обновится в сентябре

28 Августа 2020 г.
В его составе появятся три новых министра
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45