Хакасия взяла напряженный старт

Главная Политика
Республика Хакасия
09:31 30 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С начала 2013 года республикой был взят очень напряженный старт в работе. Об этом сказал врио Главы Хакасии Виктор Зимин на прошедшем сегодня заседании Правительства.

Виктор Зимин отметил, что инициативы региона были поддержаны Президентом страны Владимиром Путиным. В частности, это коснулось продолжения реконструкции дороги Абакан – Саяногорск, возобновления строительства дороги Абакан - Большой Ортон – Таштагол с выходом к Междуреченску, передачи в республиканскую собственность 30 тысяч гектаров земли, которая находится во временном пользовании у сельхозакадемии и привлечению из федерального бюджета в республику дополнительных финансов.

Особое рассмотрение получили вопросы строительства перинатального центра и музейно-культурного комплекса.
Виктор Зимин пояснил, что республика заручилась поддержкой Минфина и Минкультуры России – они обещали оказать содействие в продвижении проекта строительства музея. При этом, была поставлена цель создать из данного объекта по-настоящему многофункциональный центр, где будет не только музей, но и концертный зал, конференц-зал, предусмотрена работа с детьми и бизнесом. Всё это позволит в дальнейшем сократить издержки на содержание комплекса и сделает его наиболее востребованным для жителей и гостей Хакасии. Руководитель региона поручил республиканским Министерствам культуры и экономики в течение двух недель разработать и предоставить концепцию функционирования данного комплекса.

Кроме этого, Виктор Зимин сообщил, что со стороны вице-премьера Ольги Голодец получено твёрдое решение о финансировании строительства перинатального центра. Первый колышек должен быть вбит уже в этом году, однако, заметил Глава региона, многое будет зависеть от работы Правительства республики с федеральным центром по привлечению средств. В данном направлении уже была отмечена продуктивная работа Минздрава и всего социального блока Хакасии. Виктор Зимин подчеркнул, что это лишь начало пути:

«Надо уже сегодня начинать работать в полную силу. Стоимость только перинатального центра и терапевтического корпуса больше шести миллиардов рублей. Не исключаю, что многим из вас буквально придётся жить в федеральных министерствах. Это серьёзные суммы, которые требуют обоснований, защиты. Необходимо проработать вопросы комплектации медицинского оборудования», - отметил Виктор Зимин.

Временно исполняющий обязанности Главы республики рассказал, что вице-премьер также выразила желание принять участие в Международном форуме по историко-культурному наследию. Интерес к Хакасии был проявлен и Министром финансов России Антоном Силуановым. Он поддержал предложение о проведении на территории республики совместного координационного совещания с участием Минфина, комитета по бюджету и налогам Государственной Думы и руководителей других субъектов.

«Нам необходимо подготовиться к этой встрече. В этом плане для принимающей стороны много преимуществ – возможность получить новые преференции. Тем более, что той динамике, которую показывает республика по увеличению собственных доходов бюджета и росту ВРП Министр финансов дал очень хорошую оценку. Это результат совместной работы исполнительной и законодательной власти Хакасии, бизнеса, всех жителей, кто трудится в республике. С учётом этих показателей Хакасии фактически гарантирована дополнительная финансовая поддержка из федерального бюджета. Мы рассчитываем привлечь 800 миллионов рублей», - отметил Виктор Зимин.

Виктор Зимин подчеркнул, что все эти деньги – исключительно на развитие региона и выполнение взятых на себя обязательств. Кроме того, важно сохранить темпы по строительству школ, больниц, домов учителя, детских садов, ФАПов, домов культуры, клубов и спорткомплексов.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Новости Абакана: Министр культуры Хакасии покинул свой пост

Министр культуры Хакасии покинул свой пост

27 Ноября 2020 г.
Леонид Еремин проработал министром почти два года
Новости Абакана: Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

23 Ноября 2020 г.
Глава республики подписал заявление чиновника по собственному желанию
Новости Абакана: Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

1 Сентября 2020 г.
Виктор Шевченко работал первым вице-мэром Красноярска и новосибирским вице-губернатором
Новости Абакана: Правительство Хакасии обновится в сентябре

Правительство Хакасии обновится в сентябре

28 Августа 2020 г.
В его составе появятся три новых министра
Новости Абакана: И. о. замглавы Хакасии отстранен от должности после возбуждения уголовного дела

И. о. замглавы Хакасии отстранен от должности после возбуждения уголовного дела

20 Апреля 2020 г.
Валентин Коновалов перераспределил обязанности в правительстве республики
Rss_45