Рабочая поездка Виктора Зимина

Главная Политика
Республика Хакасия
09:01 14 Августа 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Хакасии Виктор Зимин с рабочей поездкой посетил Аскизский район. Визит в Вершину Тёи Глава Хакасии начал с осмотра строящегося объекта федерального значения: центра спортивной подготовки. В настоящее время здесь активно ведутся работы по подготовке профилей лыжных трасс. Они будут завершены в этом году. Это позволит провести целый ряд крупных республиканских и федеральных лыжных соревнований на новых трассах. Ведётся прокладка инженерных подземных коммуникаций для системы искусственного снегообразования, электроснабжения. Выполнены подготовительные земельные работы для строительства подземного перехода к блок модулям, где разместятся тренерские, сервисные службы. Часть спортивных инфраструктурных объектов предполагается построить уже в этом году. На следующий год по графику предусмотрена сдача лыжероллерной трассы. Приобретён совремённый ратрак для подготовки снежных трасс.

Строящийся Центр подготовки обещает стать уникальным спортивным комплексом, причем не только для подготовки российских лыжных сборных команд, но и для любителей активного отдыха.

Более подробно вопрос развития спортивного и туристического потенциала Вершины Тёи был рассмотрен в ходе выездного совещание по вопросам развития спорта и туризма. Виктор Зимин особенно отметил важность привлечения в Хакасию туристов и спортсменов из соседних регионов и даже из-за рубежа.
«Для нас это очень важный проект, который получил поддержку на федеральном уровне. Он имеет большое значение как с точки зрения развития спорта, подготовки национальной сборной к Олимпиаде 2014 года, так и развития туризма и в целом посёлка Вершина Тёи.

Хочу напомнить, что когда мы только приступали к подготовке, мы определились, что будем рассматривать этот проект, как комплексный. И ставили задачу не только построить великолепные лыжные, лыжероллерные трассы, но и создать здесь условия для круглогодичного использования этого Центра. Создать дополнительную инфраструктуру для спорта, для отдыха. Это могут быть и горнолыжные трассы. Нужно работать с инвесторами. Ставили задачу развития сферы услуг. Для монопосёлка, каким является Тёя, это дополнительные рабочие места, доходы в бюджет. Проект потянет за собой множество других дел, это и благоустройство посёлка. Перемены уже есть. Из республиканского бюджета были выделены средства на ремонт дорог. В посёлке сделали новый асфальт. Но предстоит ещё большая серьёзная работа. В том числе по развитию гостиничного сервиса», - сказал Глава республики открывая совещание.

Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Елена Егорова в своём докладе подтвердила - на сегодняшний день потребность в гостиничных номерах в Вершине Тёи уже в разы выше фактической пропускной способности имеющихся отелей. Однако уже в этом году будет определен инвестор на строительство нового здания гостиницы.

В Аскизском районе и, в частности, в посёлке Вершина Тёи есть все условия для развития туристического потенциала. Есть условия для строительства горнолыжных трасс – ландшафт позволяет возвести два-три таких спуска по 600-800 метров, что позволит привлечь любителей экстремального спорта.

Один из наиболее оптимальных вариантов проезда туристов и спортсменов в Вершину Тёи – железнодорожным транспортом. Особенно зимой, когда автомобильную дорогу переметает. Сегодня Виктор Зимин дал поручение Минтрансу Хакасии проработать вопрос с возобновлением железнодорожного пассажирского сообщения по маршруту Абакан-Вершина Тёи.

Кроме этого, Глава республики сегодня призвал своих коллег активней взаимодействовать с бизнесом и искать варианты реализации социально значимых проектов в рамках государственно-частного партнёрства. Виктор Зимин выступил с инициативой разработки законопроекта, который бы предусматривал бесплатное предоставление земли под строительство социально-значимых объектов, и определял бы другие преференции и льготы инвесторам. Со своей стороны, бизнес мог бы взять на себя дополнительные обязательства в предоставлении социальных услуг и реализации социальных проектов.. «Мы должны создать для бизнеса такие условия, от которых он просто не сможет отказаться», - резюмировал Виктор Зимин

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

Назначен новый министр здравоохранения Хакасии

1 Сентября 2020 г.
Виктор Шевченко работал первым вице-мэром Красноярска и новосибирским вице-губернатором
Новости Абакана: Правительство Хакасии обновится в сентябре

Правительство Хакасии обновится в сентябре

28 Августа 2020 г.
В его составе появятся три новых министра
Новости Абакана: И. о. замглавы Хакасии отстранен от должности после возбуждения уголовного дела

И. о. замглавы Хакасии отстранен от должности после возбуждения уголовного дела

20 Апреля 2020 г.
Валентин Коновалов перераспределил обязанности в правительстве республики
Новости Абакана: Глава минстроя Хакасии пошел на повышение

Глава минстроя Хакасии пошел на повышение

2 Апреля 2020 г.
Сергей Новиков назначен заместителем главы республики
Новости Абакана: Железнодорожник назначен министром транспорта Хакасии

Железнодорожник назначен министром транспорта Хакасии

28 Января 2020 г.
Этот пост получил Дмитрий Василиади
Новости Абакана: На выборах мэра Абакана победил Алексей Лемин

На выборах мэра Абакана победил Алексей Лемин

23 Декабря 2019 г.
Он набрал 87,16% голосов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

23 Октября 2020 г.
Инвестиции в проект составят 509 млн рублей
Rss_45