sibnovosti.ru

Детским омбудсменом Хакасии стал Сергей Сапеев

Депутаты Верховного Совета Хакасии избрали уполномоченным по правам ребенка в республике Сергее Сапеева.

В общей сложности на должность уполномоченного по правам ребенка в Хакасии претендовали 5 человек: Валерий Лушников и Александр Мастерских, выдвинутые депутатами Верховного Совета. Фаина Слепкова делегированая общественной палатой, Евгений Юнгейм от ЛДПР, а также Сергей Сапеев, которого предложил на должность уполномоченного по правам ребенка глава Хакасии Виктор Зимин.

В итоге кандидатуру главы региона на сессии поддержали большинством голосов. Небольшая заминка возникла только по поводу самой процедуры, а именно в том, каким образом голосовать: с помощью бюллетеней или путем электронного голосования.
 

«Одной из первых своих задач я вижу формирование республиканской законодательной базы по вопросам защиты детства. Кроме того, в ближайших планах проехаться по районам республики, чтобы выяснить существующие проблемы. Вместе с тем, необходимо решить технические вопросы, в том числе подобрать двух помощников», - сказал Сергей Сапеев.

Сергей Сапеев родился 13 марта 1962 года в г. Абакане. В 1984 году окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института, специальность «инженер-механик». В 1989 году окончил Красноярский государственный университет, специальность «юриспруденция». До настоящего времени Сергей Сапеев работал юристом Республиканского государственного унитарного предприятия “укрупненное полиграфическое предприятие “Хакасия”.

Автор: Sibnovosti.ru