sibnovosti.ru

В Хакасии итоги выборов заранее ставят под сомнение

В Хакасии с восьми до десяти утра на избирательных участках побывали более четырех процентов граждан. Одним из первых голосовал глава Хакасии Виктор Зимин.

"Волнение за страну, за развитие республики. Это присутствует, ведь мы переживаем исторический момент, так как выбираем главу государства. И в данной ситуации не истоит раздумывать, - идти или нет на избирательный участок. Как можно раздумывать когда у тебя есть право решать судьбу страны, республики. Идти голосвать конечно надо", - сказал Виктор Зимин.

Выборы президента России в Абакане идут свои чередом, однако уже появилась и первая скандальная информация, которую в избирательной комиссии называют даже саботажем выборов.

"Одна из политических партий получила распоряжение не подписывать протокол об итогах голосования в случае нарушений. Такая возможность у них есть. Но настораживает то, что за данные действия члены комиссии получили СМС, в котором говорится, что они получат за не подписание протокола 1.000 рублей. Т.е. налицо спланированная акции, по созданию общественного мнения, что на избирательных участках массово нарушался закон", - отметил председатель Избирательной комиссии РХ Александр Чуманин. 

Тем не менее на ход голосования и тем более на итоги выборов действия одной из политический партий повлиять не смогут.
"Потому что комиссия легитимна, подписать протокол, даже в том случае если один из членов данный протокол не подписал. Таким образом, итоги будут подведены в любом случае", - подчеркнул Александр Чуманин.

 Между тем, в избирательной комиссии заявляют, что проплаченные действия по непризнанию итогов выборов могут стать основанием для проверки правоохранительными органами.
 

Автор: Sibnovosti.ru