sibnovosti.ru

Глава Хакасии встретился с активной молодежью

В минувшие выходные в Хакасии прошел республиканский выездной молодежный форум «Кочующая столица» программы главы республики для молодежи «Альфа». В рамках форума прошли тренинги и семинары по разным направлениям: общество и политика, журналистика, бизнес и информатика, спорт и туризм, творчество, дизайн и графика.

Перед проведением форума была проведена серьезная подготовительная работа – в течение трех месяцев организаторы отбирали самую активную и инициативную молодежь по всем районам республики. Всего таких молодых людей набралось больше двухсот. Одной из самых популярных тем обсуждения участников форума, стала политика. Тему развития демократических институтов в России ребята активно обсуждали не только с представителем республиканской избирательной комиссии, но и между собой.

Кульминацией форума стала встреча ребят с главой республики Виктором Зиминым, для которого такое общение с активом «Альфы» стало традиционным.

"Обратная связь с теми, кому жить завтра и для кого мы работаем сегодня, вот главная цель нашего разговора", - сказал Виктор Зимин. Обе стороны были настроены на серьезный диалог, об этом говорит и характер задаваемых главе вопросов, и конкретные предложения Виктора Зимина по их решению. После двух часов разговора с молодежью, глава республики предложил встречаться регулярно – три раза в год, что вызвало одобрение и поддержку участников форума, сообщили в пресс-службе правительства РХ.

 

Автор: Sibnovosti.ru