sibnovosti.ru

Кадровые перестановки в правительстве Хакасии

Министр финансов Юрий Лапшин будет первым заместителем главы республики, а Владислав Никонов руководителем администрации. О кадровых перестановках, на очередном заседании правительства Хакасии, коллегам сообщил глава республики Виктор Зимин.

Министр финансов Юрий Лапшин займет место ушедшего в отставку первого заместителя главы региона Александра Голышева. Пока он будет работать с приставкой исполняющий обязанности, но как сказал Виктор Зимин это ненадолго.

«Юрий Анатольевич просьба исполнять эти обязанности с теми же качествами, а может и лучше, чем Александр Павлович», - обратился к Юрию Лапшину Виктор Зимин.

Также глава региона представил министрам, руководителя администрации главы Республики Хакасия. Им стал Владислав Никонов. Как отметил Виктор Зимин, Владислав Никонов будет заниматься организацией и координацией деятельности по организации работы высшего должностного лица Республики Хакасия.

Кроме того, Виктор Зимин определился с полномочными представителями по территориям республики. Алексей Кисуркин, который перешел в правительство из администрации Абакана, закреплен за городами, районы между собой поделили Николай Огородников и Владимир Фролов.

«В качестве первого поручения прошу полномочных представителей совместно с представителями общественности. Заинтересованными ведомствами и главами муниципальных образований организовать контроль в области ценообразования на коммунальные услуги, в той части, которая устанавливается управляющими компаниями», - сказал Виктор Зимин.

Полномочные представители будут докладывать главе республики информацию по тарифам еженедельно. Кроме того, в республике планируется организовать для населения информационную компанию по разъяснению прав в сфере коммунального хозяйства.

Автор: САН-Абакан