sibnovosti.ru

Виктор Зубарев: «Хакасия и Красноярский край неразрывно связаны»

В столице Хакасии с рабочим визитом побывал депутат Госдумы, председатель регионального Совета «Деловой России» Виктор Зубарев.

В Абакане Виктор Зубарев встретился с представителями регионального отделения «Деловой России», а также боксерами республики. Основная тема, - конструктивное взаимодействие, между двумя соседними регионами в экономической, культурной и спортивной жизни.

«Неразрывно связаны жизнь Хакасии и Красноярского края. Объединяет нас по всем параметрам, политическая жизнь, экономическая. Вот здесь встреча с деловой Россией по проведению Красноярского экономического форума. Объединенные проекты инвестиционные, чтобы наши предприниматели становились увереннее сильней богаче», - отметил депутат Государственной думы ФСРФ Виктор Зубарев

Взаимодействие необходимо также для того, чтобы решать текущие проблемы жителей юга красноярского края, которых возникает не мало. Простой пример. Для решения многих вопросов жители юга края вынуждены ездить за четыреста с лишним километров в краевой центр.

«Те же самые федеральные структуры есть в Абакане, мы там не можем переучиться. Это дешевле, это рядом с домом. Здесь можно на машине доехать. Нет вынуждены ездить за 400 километров. Вот это разделение не всегда эффективно и по больницам. Вы знаете краевая больница, где находится, а здесь есть республиканская. Поэтому эти процессы могут начаться с наших делороссов, с этих общественных движений. Мне кажется это тоже правильно», - пояснил Виктор Зубарев.

Отдельно во время встречи остановились на вопросах развития спорта и в частности бокса. С этим видом единоборств Виктор Зубарев хорошо знаком, - знает проблемы бокса и готов помогать Хакасским боксерам в их решении. Речь идет о совместной подготовке спортсменов, тренерского состава, инвестициях в развитие спортивной инфраструктуры.

«Я президент федерации бокса края, единственный депутат Госдумы президент федерации бокса в стране. И конечно использовать, в том числе и статус для поддержки боксеров Хакасии сам бог велел», - сказал Виктор Зубарев.

По словам депутата, прошедшая встреча - только начало совместной работы, первые итоги которой будут подведены через несколько месяцев, во время очередного визита Виктора Зубарева в Хакасию.

Автор: САН-Абакан