sibnovosti.ru

Валентина Петренко: жители Хакасии сами могут во всем разобраться

Сегодня, 2 июля, сенатор от Хакасии Валентина Петренко, приехавшая в регион с рабочей поездкой, встретилась с журналистами республиканских средств массовой информации.

Основной темой пресс-конференции стали вопросы материнства и детства, а также социальной сферы, которой Валентина Петренко непосредственно занимается, возглавляя комитет по социальным вопросам Совета федерации России. По словам сенатора на сегодняшний день уже решен вопрос о строительстве в Хакасии перинатального центра, подобных которому, сейчас в целом по России всего 23.

«Мы уже решили, что на эти цели первоначально будет выделено порядка 60 миллионов рублей», - сказала председатель комитета по социальным вопросам Совета федерации России Валентина Петренко.

Подробно Валентина Петренко остановилась на мерах социальной поддержки родственников погибших на Саяно Шушенской Гэс. Как отметила сенатор, практически все, что планировалось, сделано, но работа будет продолжаться вплоть до последнего обращения.

Не обошлось на пресс-конференции и без вопроса о нашумевшем в Хакасии митинге по поводу планов строительства кремниевого завода. Валентина Петренко пояснила, что в таких важных делах, прежде всего, должны разбираться специалисты, а не заезжие гастролеры набирающие перед выборами политические очки.

«Почему Немцов не приехал в Хакасию, когда произошла трагедия на СШГЭС. Приехал бы помог. А тут как возник неоднозначный вопрос сразу приехал. Это же все понятно. Не за горами выборы в государственную думу», - обратилась к журналистам Валентина Петренко.

Продолжая тему, сенатор отметила, что жители Хакасии и без посторонней помощи могут разобраться в местных вопросах, при этом Валентина Петренко добавила, что она будет оказывать всю возможную помощь властям республики при решении вопросов в федеральном центре.

Автор: САН-Абакан