sibnovosti.ru

Водитель сбил шестнадцатилетнюю девушку на нерегулируемом пешеходном переходе

25 января, около 08:00, молодой человек, 1984 года рождения, управляя автомобилем «Таврия» и двигаясь в сторону города Абакана, в районе посёлка Рассвет, допустил наезд на шестнадцатилетнюю девушку – пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После совершения ДТП молодой человек доставил потерпевшую в травматологическое отделение Черногорской городской больницы, где ей был поставлен предварительный диагноз - сотрясение головного мозга и перелом пальца кисти руки.

Позднее молодой человек пояснил, что девушку на проезжей части он не заметил, потому, что его ослепил свет фар ехавших во встречном направлении автомобилей. По мнению сотрудников милиции, видимость водителю «Таврии» могла ограничить плотная тонировка, нанесённая на стёкла его автомобиля. Молодого водителя даже не смутил тот факт, что у пешеходного перехода стояла другая машина, водитель которой остановился, чтобы пропустить пешехода. Пострадавшая в ДТП девушка по факту случившегося пояснить ничего не смогла, так как ничего не помнит.

«Подобные аварии не являются редкостью на наших дорогах. – пояснили в пресс-службе ГИБДД по Хакасии. – Дело в том, что многие пешеходы слишком доверчивы. Они считают, что если один водитель остановится, то и другие обязаны сделать тоже самое, тем более в районе пешеходного перехода. Это так! Однако, зачастую, происходит всё совсем иначе. Выходя из-за стоящего или остановившегося транспортного средства, будь то даже на пешеходном переходе, необходимо убедиться в безопасности и, делая следующий шаг, быть абсолютно уверенным в том, что водители остановились и пропускают. Очень жаль, что за 16 лет девушка так и не научилась разгадывать «дорожные ловушки», а рулевой, начинающий свою водительскую карьеру, не умеет предвидеть развитие ситуаций на дороге, в частности, в зоне действия пешеходного перехода».

Автор: САН-Абакан