Строители обводного канала на СШГЭС причастны к незаконному обороту наркотиков

Главная Происшествия
Республика Хакасия
10:57 29 Декабря 2009
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Саяногорске сотрудники Управления наркоконтроля по Хакасии провели комплекс оперативно-профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, поводом для которых послужили участившиеся случаи выявления лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения (как в общественных, так и на рабочих местах). Об этом сообщает пресс-служба управления.

«Располагая информацией о том, что ряд сотрудников, работающих на предприятиях, занимающихся строительством обводного канала на Саяно-Шушенской ГЭС, причастны к незаконному обороту наркотиков, наркополицейские приняли решение о проведении специального оперативно-профилактического мероприятия, - рассказали в пресс-службе УФСКН по РХ. - Профмероприятие, проводилось с привлечением специалистов республиканского наркологического диспансера с использованием ППМО (передвижного пункта медицинского освидетельствования) и сотрудников ГИБДД УВД Саяногорска».

«В ходе мероприятия (организованного с помощью сотрудников ГИБДД) сотрудники Управления остановили три автобуса, в которых находились работники строительных организаций, возвращавшиеся с рабочей смены. На медицинское освидетельствование к наркологу было направлено 30 человек. По результатам медосвидетельствования выявлено пять человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения после употребления наркотических средств каннабисной группы, еще у двоих выявлен факт употребления марихуаны. Давая объяснения наркополицейским, мужчины пояснили, что употребили наркотик непосредственно перед сменой. Один рассказал, что употребил его прямо на рабочем месте», - добавили в пресс-службеуправления.

При дальнейшей реализации имеющейся оперативной информации наркополицейские провели ещё одно спецмероприятие в ходе, которого молодой мужчина незаконно сбыл 0,34 граммов наркотического средства (гашишное масло). При проведении оперативно-следственных мероприятий установлено, что данный мужчина также работает в одной из строительных компаний, занимающихся возведением обводного канала СШ ГЭС. На момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. За незаконный сбыт наркотического средства в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, в настоящее время он арестован, ведется следствие. А за незаконное употребление наркотических средств без назначения врача он будет привлечен к административной ответственности.

«Саяно-Шушенская ГЭС является стратегическим объектом не только Хакасии, но и всей России. И какие либо неполадки в ее работе могут повлечь трагедию, масштабы которой сложно даже представить, - отметили в УФСКН. - Недавняя катастрофа на СШГЭС, свидетелями которой мы все являлись, стала самой масштабной аварией произошедших на гидроэлектростанциях за всю историю России. В настоящее время полным ходом идет восстановление повреждений и их реконструкция. Однако к чему может привести то, что восстановлением будут заниматься люди, которые приходят на работу в состоянии наркотического опьянения!?».

Следующее мероприятие - профилактический рейд в недавно открывшемся ночном клубе «Инфинити». Оттуда на медицинское освидетельствование в Саяногорскую поликлинику было направлено восемь человек. У троих, один из которых является исполнительным директором клуба, установлены факты употребления наркотических средств каннабисной группы.

Все граждане, чьи результаты медосведетельствования оказались положительными, будут привлечены к административной ответственности. Кроме этого, на всех лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения, составлены карты отпечатков пальцев, дабы исключить возможную причастность последних к совершению более тяжких преступлений, также связанных с незаконным оборотом наркотиков.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Новости Абакана: На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

На пожаре в Хакасии погибли четыре человека

19 Ноября 2020 г.
Пожар произошел на предприятии в Алтайском районе
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45