sibnovosti.ru

Ветераны строительства СШГЭС написали обращение к депутатам Госдумы

Обращение ветераны передали на встрече с делегацией представителей КПРФ, возглавляемой депутатом Госдумы Владиславом Юрчиком.

Напомним, что делегация посетила станцию, чтобы познакомиться с ходом восстановительных работ. В письме в частности говорится, что «Саяно-Шушенская ГЭС была гордостью каждого из нас, наших детей и внуков, как понимаем, что и гордостью всей России. Катастрофическая авария в машинном зале не то, что шокировала, а фактически уничтожила нас также, как и тех 75 молодых эксплуатационников, которые в тот день работали на станции. И погибшие, и мы взываем не к обывательскому отмщению, а к правде. Сейчас у нас говорит не обида, а стыд за тех, кто присвоил себе уникальную гидростанцию и, простите за выражение, довел ее до ручки. Нет сил смотреть на тех руководителей, кто на дорогих иномарках в момент аварии рвал со станции мимо регулировщика, державшего на руках шлагбаум, перегоняя убегающих рабочих от стихийного потока. Рабочих можно понять, а как понять тех, кто обязан был оказывать помощь людям, наводить хотя бы элементарный технологический порядок и снизить страх и хаос».

Кроме того, авторы письма требуют публичного извинения от Владимира Жириновского, заявившему, что виновниками в аварии являются строители и проектировщики станции.

Автор: САН-Абакан