sibnovosti.ru

Хакасию начали покидать спасатели из других регионов

Сегодня состоялся отъезд 700 специалистов МЧС России с СШГЭС. До 30 августа со станции должны быть выведены все силы МЧС. Несмотря на это в зоне аварии на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются санитарно - профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Республиканские эпидемиологи осуществляют контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению, за деятельностью детских, лечебно-профилактических учреждений, предприятий пищевой промышленности и общественного питания, а также за условиями проживания и питания специалистов, работающих на ликвидации последствий аварии.

Пробы воды, поступающей населению, отобранные 21-22 августа, по результатам лабораторных исследований соответствуют гигиеническим нормативам. Производится также утилизация погибшей рыбы в форелевых хозяйствах Енисея после утечки трансформаторного масла.

По сообщению Роспотребнадзора, нейтрализованы все масляные пятна на Енисее, причем только на месте аварии было собрано около 100 тонн масляной жидкости. Почти завершена откачка воды из разрушенного машинного зала.

Автор: САН-Абакан