sibnovosti.ru

Ликвидацию последствий прорыва дамбы в Хакасии оплатит подрядчик

Средства, потраченные на ликвидацию последствий прорыва дамбы в селе Московское Усть-Абаканского района Республики Хакасия, будут взысканы с подрядчика и возвращены в бюджет региона.  Об этом заявил врио главы Хакасии Михаил Развожаев, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Стоимость работ пока не называется.

Инцидент произошел в минувшую субботу 20 октября вечером. В двух километрах от села Московское произошел порыв дамбы на водохранилище на реке Биджа. Вода подтопила пять домовладений, в которых проживают 20 человек. Пострадавшие были расселены у родственников.

Как уточнили в пресс-службе администрации республики, в течение суток тяжелая техника устраняла последствия порыва дамбы. Было завезено 400 кубометров скального грунта и 300 кубометров глины. На нижнем пруду была уложена бетонная труба и произведена отсыпка гравием. Возникший перелив через дорогу Пригорск-Сорск ликвидировала бригада Хакасавтодора. В подтопленных домовладениях спасатели провели откачку воды мотопомпами, один дом был просушен с помощью тепловой пушки.

- Пострадавшие уже вернулись по местам жительства. По указанию временно исполняющего обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева, 15 пострадавшим будет оказана помощь из резервного фонда Правительства Хакасии по предупреждению и ликвидации ЧС. Пяти человекам, которые проживают в домах, но не имеют прописки, помощь окажет Министерство социальной защиты Хакасии, - добавили в пресс-службе администрации.

Фото: r-19.ru

Автор: Sibnovosti.ru