Участник голодовки строителей в Хакасии попал в больницу

Главная Происшествия
Абакан
07:55 20 Апреля 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Один из участников сухой голодовки строителей в Абакане, возводивших жилье после крупного пожара в Хакасии весной 2015 года и требующих выплаты зарплаты, госпитализирован. Об этом журналистам рассказали участники акции протеста.

В республиканском Минздраве информацию о госпитализации подтвердили. Мужчина находится в городской больнице, у него сильно понижен сахар в крови. Его состояние можно оценить как средней тяжести, отметили в ведомстве.

Рабочие, начавшие голодовку 6 апреля, перешли на сухую голодовку через пять дней. Они предупреждали, что пойдут на такой шаг в случае отказа строительных компаний выплачивать им долги. Сначала строители хотели проводить голодовку прямо перед зданием правительства Хакасии, но ее не согласовали; тогда они сняли квартиру.

Ранее в пресс-службе правительства региона сообщали, что ситуация с невыплатами является спором строителей и частных субподрядных организаций. Республиканский бюджет все свои обязательства выполнил и сегодня не имеет долгов по президентской стройке. При этом власти признают, что некоторые субподрядчики действительно не всегда действовали открыто, в частности, с некоторыми строителями работали без договоров. Также в пресс-службе уточнили, что предлагали юридическую помощь голодающим, однако они отказались даже идти в суд. Кроме того, в правительстве отметили, что бывшие рабочие не смогли предоставить документальных свидетельств задолженности.

В апреле 2015 года в результате пожаров в 38 населенных пунктах Хакасии огнем были повреждены более 1,2 тысячи частных жилых домов, 1,2 тысячи дачных участков, 25 социально значимых объектов. Всего пострадали более 6,4 тысячи человек. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу построить для погорельцев жилье в срок до 1 сентября 2015 года.

Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45