В Хакасии будут судить банду черных риэлтеров

Главная Происшествия
Абакан
10:07 8 Декабря 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии преступная орггруппа поначалу мошенническим образом реализовывала чужие квартиры, а в итоге докатилась до убийства.

Пятеро мужчин решили зарабатывать себе на жизнь продавая чужие квартиры. Как правило, использовалась одна и та же схема. Мошенники подыскивали людей, которые имели собственное жилье, но вели асоциальный образ жизни: пьянствовали, нигде не работали, имели большие долги за коммунальные услуги. 

«С декабря 2013 года по апрель 2014 года, обвиняемые, действуя группой лиц, подыскали двух женщин – собственниц квартиры, расположенной по улице Аскизской города Абакана, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих значительные коммунальные задолженности. Под предлогом приобретения для них жилья меньшей площади обвиняемые уговорили женщин продать квартиру, заранее подыскав добросовестного покупателя. Впоследствии они не приобрели для женщин никакого жилья, переселив их на время в арендованную квартиру», - сообщают подробности в пресс-службе Следственного комитета Хакасии.

Далее они стали действовать по той же схеме, но денег видимо все-таки не хватало, и в ноябре 2014 года банда решилась на убийство.

«В ноябре 2014 года обвиняемые, вступили в преступный сговор, направленный на убийство 56-летнего Станислава Брагина. Путем физического и психического воздействия обвиняемые заставили Брагина подписать необходимые для отчуждения имущества документы, после чего передали их в регистрирующий орган для государственной регистрации. После того, как добросовестный покупатель перечислил на счет Могучего часть денежных средств, Могучий и Махаев при пособничестве Макарова под обманным предлогом вывезли потерпевшего в лесной массив в районе села Шунеры Шушенского района, где совершили убийство», - рассказывает помощник руководителя Следственного комитета Хакасии Юлия Арбузова. 

Остается добавить, что в настоящее время расследование всех обстоятельств, совершенных преступлений закончено, и материалы следствия направлены в суд.

 

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Rss_45