sibnovosti.ru

В Абакане подтвердились факты продажи контрафактного автомасла

Напомним, в конце сентября полицейские изъяли из магазина по улице Советская в Абакане более 1300 литров автомасел известных иностранных марок с признаками подделки. Поводом для этого стало заявлению представителей корпораций «Shell» и «Mobil» о незаконном использовании чужого товарного знака.

Продукция общей стоимостью около 790 тысяч рублей была направлена на экспертизу в город Москва. На днях в ОЭБиПК УМВД России по г. Абакану пришёл ответ – товарный знак действительно использовался незаконно, то есть изъятое автомасло – контрафактное.

Индивидуальному предпринимателю, мужчине 1962 года рождения, грозит административная ответственность по ч. 2 статьи 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) – штраф в сумме трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Автор: Sibnovosti.ru