В Хакасии осудили мужчину, желающего вступить в ряды ИГИЛ

Главная Происшествия
Абакан
16:13 20 Октября 2015
версия для печати Ico_print

Приговором Абаканского городского суда Республики Хакасия осужден 22-летний гражданин Узбекистана Бобурбек Бокижон Угли Азимов.

Следствием и судом установлено, что в период с февраля по май 2015 года Азимов, просматривая через сеть Интернет видеоматериалы религиозно-экстремистского пропагандистского содержания, стал приверженцем идеологии террористической организации ИГИЛ, поддерживая взгляды и деятельность ее участников, направленные на совершение террористических актов, обстрелов, подрывов, а также акций устрашения в отношении правительства Сирии.

Азимов спланировал перемещение в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в незаконное вооруженное формирование «Узбекский джамаат», входящее в состав ИГИЛ, деятельность которого, наряду с другими террористическими группами в Сирийской Арабской Республике, противоречат интересам России.

Для осуществления своей цели, Азимов продал свои личные вещи и компьютерную технику, изыскав денежные средства, необходимые для выезда в Сирию. Однако сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия Азимов был задержан на территории Абаканского автовокзала. В ходе проведения следственно-оперативных действий у Азимова были изъяты системный блок персонального компьютера, религиозная литература на Арабском языке, самодельный флаг ИГИЛ.

Уголовное дело расследовано УФСБ России по Республике Хакасия. Азимову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования данного уголовного дела находился на контроле прокуратуры Республики Хакасия

Приговор суда постановлен в порядке особого судопроизводства, поскольку Азимов полностью согласился с предъявленным обвинением, ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Rss_45