sibnovosti.ru

Накануне вечером в Подсинем тушили пожар в музыкальной школе

Вечером 14 октября в селе Подсинее загорелась музыкальная школа. Спасти от огня старое деревянное здание было совсем не просто. Всю ночь пожарные работали на месте происшествия. Основную часть здания огнеборцам удалось отстоять.

Сообщение на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 101 о возгорании поступило в 19.11 (крсн.вр.). Горящее здание музыкальной школы находилось под напряжением, и приступить к ликвидации пожара оказалось весьма проблематично. «Очевидно, что пожар был обнаружен очевидцами не сразу, и сообщение в пожарную охрану поступило с большим опозданием, потому что на момент нашего прибытия во всём здании было сильное задымление, из-под крыши шёл густой дым. Площадь пожара составляла примерно 40 кв.м.», - рассказал начальник службы пожаротушения подполковник внутренней службы Виктор Заярный.

Ликвидация пожара была объявлена по повышенному номеру сложности. Были задействованы подразделения пожарной охраны Алтайского района и Абаканского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России, всего 6 автоцистерн и 32 человека. На месте происшествия также находились начальник Главного управления МЧС России по Хакасии полковник внутренней службы Александр Некрасов и практически все руководство двух основных пожарных управлений Главка - пожаротушения и надзорной деятельности.

На полную ликвидацию пожара потребовалось около полутора часов. И ещё до 7 утра сегодняшнего дня пожарные проливали территорию и дежурили на мете происшествия. В результате пожара огнём повреждены подсобные помещения и фойе школы. Основная часть здания - зрительный зал и классы огнеборцы спасли, однако помещения сильно закопчены. Дальнейшую судьбу муниципального объекта дополнительного образования будут решать местные власти.

Автор: Sibnovosti.ru