sibnovosti.ru

Восемь пьяных водителей-рецидивистов задержаны в Абакане в минувшие выходные

С начала действия статьи 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) отделом дознания УМВД России по Абакану возбуждено уже 93 уголовных дела в отношении водителей-рецидивистов.

Но, как показывает практика, нарушители продолжают садиться за руль в состоянии опьянения. Всем им грозят обязательные или принудительные работы, штраф в размере от 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Начиная с вечера пятницы, госавтоинспекторы в ходе рейдовых мероприятий задержали восемь таких водителей. К примеру, 32-летний житель Абакана сел за руль, будучи лишённым права управления транспортными средствами на три года.

А 42-летний водитель «ВАЗ – 2101», не получавший водительского удостоверения, ранее уже был арестован на 10 суток за езду в пьяном виде без прав. Он был повторно задержан поздним вечером в пятницу на улице Островского.

В списке нетрезвых водителей оказалась и женщина – 29-летняя рулевая «Lada Granta», остановленная госавтоинспекторами после полуночи в субботу на улице Тельмана, двумя месяцами ранее привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и была лишена права управления ТС на полтора года. На этот раз она отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что, однако, не освобождает её от ответственности по статье 264.1 УК РФ.

 

Автор: Sibnovosti.ru