В Абакане насмерть сбили пешехода

Главная Происшествия
Абакан
10:00 9 Июля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Уголовное дело по факту причинения телесных повреждений пешеходу на дороге, повлекших его смерть, принято к производству следователем Следственного комитета России по Республике Хакасия.

2 июля 2015 года в «Абаканскую городскую клиническую больницу» поступил 66-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени.

По данному факту следователем полиции 4 июля 2015 года в отношении 34-летнего жителя города Абакана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Установлено, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В ночь с 4 на 5 июля 2015 года пешеход скончался в больнице, в связи с чем данное уголовное дело сегодня было передано для расследования в Абаканский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

По версии следствия, вечером 2 июля 2015 года 34-летний подозреваемый двигался на своем автомобиле «Лада Приора» по улице Пушкина в районе дома №211 в сторону улицы Некрасова города Абакана. В этот момент на проезжую часть вышел потерпевший и стал переходить дорогу в необорудованном пешеходным переходом месте. Объехав пешехода, подозреваемый развернул автомобиль, подъехал к мужчине, вышел из транспортного средства и набросился на мужчину, причинив ему несколько ударов руками и ногами по голове и телу, от чего он упал на асфальт.

Очевидцы произошедшего вызвали скорую помощь. Мужчину доставили в больницу, где он скончался спустя два дня, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения подозреваемого и его задержания. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

Полиция прервала вечеринку в хакасском курортном поселке

13 Июля 2020 г.
Ее проводили, несмотря на ограничительные меры
Новости Абакана: В Хакасии оценивают ущерб после урагана

В Хакасии оценивают ущерб после урагана

29 Июня 2020 г.
Стихия оставила протекающие кровли и разрушенные балконы
Новости Абакана: В Хакасии бушует непогода

В Хакасии бушует непогода

22 Июня 2020 г.
В поселке Черемушки выпал град величиной с куриное яйцо
Новости Абакана: Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти

27 Апреля 2020 г.
Число умерших пациентов с COVID-19 в Хакасии достигло пяти
Новости Абакана: 22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

22 случая заражения коронавирусом выявили в Хакасии

19 Апреля 2020 г.
Инфицированные живут в Абакане и Белом Яре
Rss_45