sibnovosti.ru

В Абакане мошенница похитила у пенсионерки свыше 130 тысяч рублей

В минувшую субботу около 11.30 на улице к 81-летней женщине подошла неизвестная и представилась подругой её дочери. Мошенница сказала, что работает в банке и знает секретную информацию: сегодня последний день, когда действуют деньги, находящиеся на руках у граждан Российской Федерации.

Она предложила бабушке в знак дружбы с её дочерью обменять все имеющиеся денежные средства на справку для дальнейшего обналичивания. Мошенница даже сходила с пенсионеркой в банк, где пожилая женщина сняла со счёта более 130 тысяч рублей, а после этого попросила бабушку подождать её на улице, пока она через запасной вход проникнет на место работы и тайно от других клиентов оформит бабушке справку. Злоумышленница предложила пенсионерке подойти через некоторое время в окно № 4 и забрать документ.

Через несколько минут потерпевшая зашла в отделение банка и…обнаружила там только три окна для работы с клиентами. Потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Автор: Sibnovosti.ru