sibnovosti.ru

В Абазе пятилетний мальчик утонул в реке

9 мая в следственные органы СКР по РХ поступило сообщение об утоплении в реке Абакан, протекающей в черте города Абазы, 5-летнего мальчика.

По данному факту следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, днем 9 мая 2015 года мать мальчика оставила сына дома под присмотром отчима и направилась на работу. Отчим вместе со своими приятелями пошел отдыхать на открытую местность, вблизи дамбы, в черте города Абазы и взял с собой пасынка. Отдых мужчин сопровождался распитием алкогольных напитков.

Оставшись без присмотра, мальчик пересек дамбу и, играя на берегу реки Абакан, оступился и упал в водоем. Спустя некоторое время отчим заметил отсутствие пасынка и стал его искать. Спустившись к реке, мужчины обнаружили ребенка в воде около берега, однако он уже не подавал признаков жизни.

В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Sibnovosti.ru