Житель Саяногорска домогался до собственной дочери

Главная Происшествия
Абакан
11:46 22 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Житель Саяногорска предстанет перед судом за совершение сексуальных преступлений в отношении собственной дочери.

Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении 40-летнего жителя города Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

По данным следствия, с сентября по ноябрь 2014 года с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей мужчина, находясь в своей квартире по месту жительства, неоднократно насиловал свою 12-летнюю дочь и совершал с ней насильственные действия сексуального характера, используя в силу несовершеннолетнего возраста и своего физического превосходства беспомощное состояние девочки.

Обвиняемый признал свою вину в совершенных преступлениях, дал признательные показания. В настоящее время он находится под стражей.

Расследуя обстоятельства преступления, большое внимание было уделено выявлению причин и условий ему способствовавших. Следствием инициировано рассмотрение представлений в муниципальном образовании г. Саяногорск. Особое внимание органов профилактики было обращено на работу с неполными, неблагополучными семьями. При этом органом следствия были указаны конкретные мероприятия - работа с дошкольными и школьными учреждениями, подразделениями и инспекциями по делам несовершеннолетних.

Глава муниципального образования и начальник ОМВД по г. Саяногорску потребовали от подчиненных служб выполнения требований, указанных в представлении органа следствия. 

Новости Абакана: В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

В депо на угольном разрезе в Хакасии вновь произошел пожар

28 Декабря 2020 г.
На этот раз никто не пострадал
Новости Абакана: После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

После пожара в депо в хакасском Черногорске возбуждено уголовное дело

16 Декабря 2020 г.
В результате пожара один человек погиб, еще один госпитализирован
Новости Абакана: Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

Тепловозный бокс горит на угольном разрезе в Хакасии

15 Декабря 2020 г.
Площадь возгорания составила 400 кв. метров
Новости Абакана: Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

Село в хакасской тайге оставили без света на полтора часа

27 Ноября 2020 г.
Хулиганы набросали на ЛЭП металлические предметы
Rss_45